宁德师范学院马克思主义学院学生党支部:战“疫”更战“臆” 坚持思政教育不动摇

时间:2020年02月19日 信息来源:

宁德师范学院马克思主义学院学生党支部是由4名教师党员、5名学生党员,共9位“思政人”组成的党支部。在疫情防控期间,党支部高度发挥党员的先锋模范作用及“思政人”的政治意识,通过互联网平台,广泛的开展疫情摸排,凝心聚气,止谣辟谣的工作。为各级单位进行疫情防控,维护网络及社会稳定献出了自己的一份力。

1 24 起,在学生党支部的牵头下,全院119名学生的身体情况于当天排查完毕。同时由即日起,由支部党员采取 “包干负责”制,每日关心学生身体情况,对所处疫情严重地区的学生还每日进行视频连线,确保及时掌握学生动向。以实际行动让广大学生感受到组织的关怀,并充分发扬党员的先锋意识。

学生党支部还高度重视党员的思想与党性教育,疫情期间,党支部多次召开线上学习会议,对习近平总书记针对疫情防控工作所做的重要讲话及中央所作出的重要部署进行学习。同时各抒己见,互通有无,充分让自己的思想紧跟中央的步伐,确保疫情期间仍然能坚持思政教育不动摇。除此之外,支部党员同志还就学习内容对“包干”学生进行讲授,让广大群众也能第一时间领会中央的精神与安排。

疫情防控期间,净化舆论氛围、保持群众理智至关重要。在此期间,学生党支部利用QQ、微信、微博等平台,广泛向党员、群众宣传防疫知识以及中央和国家对于疫情工作所做出的部署,充分在学生群体内控制舆情,确保学生不传谣不信谣。在此基础上,还针对网上的不实信息及时向相关部门反馈,并自觉将官方部署与辟谣信息向大众传播,尽自己所能维护社会的舆情稳定。