校党委书记夏良玉到马克思主义学院检查指导 “两学一做”常态化制度化工作

时间:2017年09月26日 信息来源:本站原创

925日下午,校党委书记夏良玉到马克思主义学院检查指导“两学一做”常态化制度化工作,听取学院工作情况汇报,详细检查“两学一做”常态化制度化工作开展情况。

夏良玉书记就马克思主义学院学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神及省委十届三次全会精神、贯彻执行全省落实“三会一课”制度现场推进会精神情况、组织开展主题学习讨论情况、持续学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习情况、深化落实基层党建重点任务情况、基层党组织和党员践行“两学一做”、发挥作用情况以及党员领导干部率先垂范践行“两学一做”常态化制度化等情况进行了详细了解和指导。

夏良玉书记指出,马克思主义学院是高校开展思想政治工作的主阵地,要彰显自己的特色和优势,持续发挥好习近平谈治国理政思想读书社的重要载体作用,积极参加省“一马当先”知识竞赛,成为加强思想价值引领和意识形态教育的重要基地;要进一步创新思政教学方式方法,拓展实践教学手段,使大学生思想政治教育活动更加丰富多彩、生动活泼,激发大学生学习马克思主义理论的兴趣和热情;要充分挖掘闽东红色文化本土资源优势,引导广大师生深入学习《摆脱贫困》一书的丰富思想内涵,领会习近平总书记谈治国理政的思想精髓,使之内化于心、外化于行;要进一步深化“两学一做”学习成果在思政教育、立德树人等方面的实效运用,努力开创我校思政工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

夏良玉书记还对加强“习近平谈治国理政思想读书社”建设提出了指导意见,强调要充分利用图书馆马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论经典专柜资料,加强师生学习研讨系列活动。

检查组对“三会一课”制度、书记上党课、发展师生党员等内页资料不足之处提出了指导意见。