校领导深入马克思主义学院学生宿舍慰问2017级新生

时间:2017年09月18日 信息来源:本站原创

9月17日,我校迎来了2017级新生。校党委书记夏良玉,副校长颜桂炀深入马克思主义学院2017级新生宿舍,走访慰问思想政治教育专业本科新生,了解他们的生活和住宿情况。校党委宣传部部长赵公弼、学工处处长毛茂峰以及马克思主义学院党委副书记廖翔华、副院长郑常鳜等全程陪同走访慰问。

走进新生宿舍,夏良玉书记一行人详细询问了同学们的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况。在与学生的亲切交谈中,夏良玉书记还与同学们拉起了家常:“你来自哪儿”“叫什么名字”“有没有家长陪同”“宿舍新装的空调大家都用了吗”、“有没有什么困难”……谈到大学同窗之间的友谊时,夏书记殷切嘱咐同学们要互相帮助、互相学习、共同进步,好好珍惜这份难得可贵的情谊。

走访结束后,夏良玉书记一行来到了语言与文化学院,恰巧遇到17级商务英语(2)班在开新生班会,夏书记一行饶有兴趣地在旁聆听了新生的自我介绍和对未来大学四年的“豪言壮语”。

走访过程中,夏良玉书记还特别强调,各职能部门、二级学院要切实做好新生服务工作,保障新生的学习、生活条件,让学生们能在满意、舒适的环境中开启大学新生活。